Обучение ПТМ в Омске

Зачем проходить обучение пожарно - техническому минимуму в Омске?
Пожарно – технический минимум (далее – ПТМ) – это опыт и навыки производства работ с учетом требований пожарной безопасности, которые помогут сохранить человеку здоровье и жизнь.
ПТМ – это набор минимально необходимых знаний и умений, которые позволяют снизить риск возникновения возгорания, а также помогают предпринимать адекватные действия в ситуации, если пожар все же возникнет. Обучение пожарно-техническому минимуму – это процесс передачи теоретической базы, умений и навыков от ответственного лица, прошедшего ПТМ с отрывом от производства (директор компании, сотрудник, ответственный за противопожарную безопасность), остальным работникам компании.
В соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 г. № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» любая организация должна иметь в штате специалиста, ответственного за пожарную безопасность. Помимо приказа о назначении ответственного лица, так же необходимо обучить этого специалиста по курсу ПТМ.